SAKUさんの美容とサプリと健康と・・・

美容と健康とサプリメントとダイエット情報発信!

アセロラの豆知識。

健康や美容を意識してサプリメントアセロラの成分を摂っています。

アセロラの原産地は西インド諸島やアメリカ北西部で温暖な地域に分布します。

アセロラの実を目にした人は少ないですよね?

直径は2センチ前後、重さは5~8グラムです。

サクランボと似たような赤い果実です。


 

3個の種が中に入っているアセロラの表面は少しでこぼことしているようです。

熟したらすぐに食べることがおすすめです。

皮が薄く、収穫から2~3日で傷みやすいからです。

サプリメントや加工食品として販売されています。

日本では生の果実よりもたくさん見かけますね。

加工されたジュースやサプリメントも人気。

ジュースを乾燥させて粉にしたも、カプセル型や錠剤など色々ありますね。

アセロラの品種には酸味が強いバーモントやレーボルクなどの品種と、

甘味が強いフロリダスウィートやルビートロピカルなどの品種があります。

有名なアセロラドリンクは、

酸味が強い、独自に開発した品種をブレンドして作っているといいます。

希釈の程度がもともと日本のアセロラ飲料は高く、

多くの場合酸味を軽くするためにほとんどは加糖されているようです。

本当のアセロラ味がわかる商品は、なかなか出会えないかもね。

ほとんどのアセロラサプリメントは、

酸味を感じることのないように作られていることが一般的。